sábado 28 septiembre 2024

Alemania avanza a octavos, Croacia se complica y Suiza rescata un punto

por etcétera

Alemania se asegura los octavos de final al derrotar a Hungría

Alemania demostró su poderío al vencer 2-0 a Hungría, asegurando su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Julian Nagelsmann controló el partido desde el inicio, con Jamal Musiala abriendo el marcador al minuto 22 tras una serie de rebotes dentro del área.

Ilkay Gündogan selló la victoria en el minuto 67 con un gol tras un pase de Maximilian Mittelstädt. Manuel Neuer fue crucial para mantener su portería en cero, realizando varias atajadas importantes. Con esta victoria, Alemania lidera el Grupo A y enfrentará a Suiza en su último partido de la fase de grupos.

Croacia y Albania empatan en un emocionante duelo

En un partido lleno de emociones, Croacia y Albania empataron 2-2 en su segundo encuentro de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. El gol de Qazim Laci en el minuto 10 adelantó a los albaneses, sorprendiendo a la defensa croata. Sin embargo, Croacia mostró su garra en la segunda mitad. Andrej Kramaric igualó el marcador al minuto 73 y un desafortunado autogol de Klaus Gjasula puso a Croacia por delante tres minutos después.

El drama no terminó ahí, ya que en el tiempo añadido, Gjasula se redimió al marcar el gol del empate, dejando a Croacia en una posición complicada. El equipo de Zlatko Dalic ahora necesita ganar a Italia en su último partido de grupo para tener esperanzas de avanzar.

Un gran gol de Shaqiri salva a Suiza ante Escocia

Suiza y Escocia empataron 1-1 en un partido disputado en el Rhein Energie Stadion de Colonia. Escocia se adelantó temprano con un gol de Scott McTominay, cuya disparo desviado por Fabian Schär terminó en la red. Sin embargo, Suiza logró empatar gracias a un espectacular gol de Xherdan Shaqiri en el minuto 25.

A pesar de tener varias oportunidades para llevarse la victoria, Suiza no pudo superar al arquero escocés Gunn, quien estuvo muy atento. Con este resultado, Suiza se mantiene en la segunda posición del Grupo A con cuatro puntos, detrás de Alemania. En la última jornada, Suiza se enfrentará a Alemania, mientras que Escocia buscará una victoria contra Hungría para mantener sus esperanzas de avanzar.