lunes 08 julio 2024

Argentina avanza a semifinales de la Copa América con la ayuda del ‘Dibu’ Martínez

por etcétera

Argentina aseguró su lugar en las semifinales de la Copa América 2024 tras un dramático enfrentamiento contra Ecuador, que terminó 1-1 en tiempo regular y 4-2 en la tanda de penales. Emiliano ‘Dibu’ Martínez se convirtió en el héroe del partido, asegurando la victoria para el equipo de Lionel Scaloni.

El partido, disputado en el Estadio NRG de Houston, fue un duelo intenso desde el inicio. Ecuador, dirigido por Félix Sánchez, demostró ser un rival formidable, imponiendo una defensa sólida y creando oportunidades de peligro a través de Enner Valencia y Jeremy Sarmiento.

A los 34 minutos, Argentina logró abrir el marcador con un gol de Lisandro Martínez tras un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi. Sin embargo, la ventaja no duró todo el partido. En la segunda mitad, Ecuador tuvo la oportunidad de igualar el marcador cuando el árbitro sancionó un penal por mano de Rodrigo De Paul. Enner Valencia tomó el tiro, pero estrelló el balón en el poste.

A pesar de los esfuerzos de Argentina para mantener la ventaja, Ecuador empató en el tiempo añadido con un gol de Kevin Rodríguez. Este empate llevó el partido a la tanda de penales, donde Emiliano Martínez brilló al detener dos disparos, asegurando la victoria 4-2 para Argentina.

Ahora, Argentina espera a su rival en semifinales, que saldrá del enfrentamiento entre Venezuela y Canadá.