lunes 08 julio 2024

Borussia Dortmund vuelve a Wembley: Busca revancha en la final de la Champions League

por etcétera

El Borussia Dortmund sorprende al vencer al Paris Saint-Germain y clasificar a la final de la Champions League.

El Borussia Dortmund demostró su superioridad al vencer 1-0 al Paris Saint-Germain en el partido de vuelta de la semifinal de la Champions League, disputado en el Parque de los Príncipes.

Con un gol de Mats Hummels al minuto 50, el conjunto alemán selló su pase a la final del torneo, con un global de 2-0 a su favor.

El PSG, que llegaba como favorito, no pudo concretar sus oportunidades a pesar de dominar gran parte del encuentro. Los intentos de jugadores como Ousmane Dembelé y Kylian Mbappé fueron frustrados por la defensa del Dortmund.

El equipo alemán, que ya tenía una ventaja de 1-0 gracias al gol de Niclas Füllkrug en el partido de ida, supo aguantar la presión del PSG y aprovechar sus oportunidades a la contra.

Con esta victoria, el Borussia Dortmund se clasifica para la final de la Champions League, que se disputará el 1 de junio en el estadio de Wembley. Su rival saldrá del enfrentamiento entre el Real Madrid y el Bayern Múnich.

Este logro representa una oportunidad de redención para el equipo alemán, que perdió la final de la Champions League en el estadio de Wembley hace un par de años.

En aquella ocasión, el 25 de mayo de 2013, el FC Bayern se proclamó campeón de Europa al vencer al Borussia Dortmund en una emocionante final. El gol decisivo fue marcado por Arjen Robben en el minuto 89, después de una asistencia magistral de Franck Ribéry.