sábado 28 septiembre 2024

Inglaterra se complica, España clasifica y Serbia en la cuerda floja

por etcétera

Inglaterra tropieza y complica su futuro en la Eurocopa

Inglaterra empató 1-1 ante Dinamarca en un partido del Grupo C de la Eurocopa 2024 en Frankfurt, un resultado que dejó al equipo inglés en una posición delicada. Harry Kane adelantó a Inglaterra al minuto 18, aprovechando una serie de rebotes dentro del área para vencer a Kasper Schmeichel. Sin embargo, Dinamarca no tardó en igualar el marcador. Morten Hjulmand anotó al minuto 34 con un potente disparo desde fuera del área que superó a Jordan Pickford.

En la segunda mitad, Dinamarca mostró mayor control y agresividad, mientras que Inglaterra se vio atrapada en la frustración y la falta de creatividad. Gareth Southgate realizó cambios significativos, sustituyendo a Kane, Foden y Saka por Ollie Watkins, Jarrod Bowen y Eberechi Eze, pero estos no lograron cambiar el curso del partido. La ausencia de Cole Palmer, jugador del Chelsea, generó dudas sobre las decisiones tácticas del entrenador. Inglaterra ahora deberá enfrentarse a Eslovenia en su último partido de grupo con la necesidad de ganar para asegurar su pase a la siguiente fase, mientras Dinamarca se medirá a Serbia en un duelo crucial.

España asegura su pase a octavos de final tras vencer a Italia

España se clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al vencer 1-0 a Italia en la segunda jornada del Grupo B. Desde el inicio del encuentro, España dominó la posesión del balón y creó varias oportunidades de gol, obligando a Gianluigi Donnarumma a realizar varias intervenciones salvadoras. El gol decisivo llegó al minuto 55, cuando un centro de Nico Williams fue desviado por Álvaro Morata, resultando en un autogol de Riccardo Calafiori.

Con esta victoria, España se colocó en la cima del Grupo B con seis puntos, consolidándose como uno de los favoritos del torneo. En su primer partido, España había derrotado 3-0 a Croacia, mostrando un desempeño dominante. Italia, por su parte, quedó en una posición complicada con solo tres puntos tras haber vencido a Albania en su debut. La Azzurra, que había mantenido una racha invicta de siete partidos antes del torneo, ahora debe ganar a Croacia en su último partido para asegurar su clasificación a la siguiente fase.

Serbia rescata un empate agónico contra Eslovenia

En un partido emocionante, Serbia empató 1-1 con Eslovenia gracias a un gol de Luka Jovic en el último minuto, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar en el Grupo C. Eslovenia estuvo cerca de lograr una victoria histórica, pero el gol de Jovic les arrebató la oportunidad, dejando todo por definirse en la última jornada del grupo.

Serbia, que perdió en su debut contra Inglaterra, ahora depende de una victoria en su último partido contra Dinamarca para mantener sus esperanzas de avanzar a los octavos de final. Eslovenia, que también empató su primer partido contra Dinamarca, aún tiene posibilidades de clasificar y buscará su primera victoria en la Eurocopa cuando se enfrente a Inglaterra. El Grupo C ha demostrado ser extremadamente competitivo, y cualquier cosa puede suceder en los partidos finales.