Slot Bet 100

sábado 28 septiembre 2024

Perú y Chile empatan sin goles en un partido deslucido

por etcétera

En el inicio de la Copa América 2024, las selecciones de Perú y Chile empataron 0-0 en el primer encuentro del Grupo A, disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. El esperado ‘clásico del Pacífico’ se quedó corto en emoción y dejó a los aficionados con ganas de más.

El partido despertó gran expectativa debido al enfrentamiento entre Ricardo Gareca, antiguo entrenador de Perú, y Jorge Fossati, en su debut oficial al mando de la ‘rojiblanca’. Sin embargo, la acción en el campo no estuvo a la altura de las expectativas.

El encuentro fue intensamente disputado pero careció de eficacia en la definición. Carlos Zambrano destacó en la defensa peruana, y Alexander Callens y Luis Advíncula se retiraron lesionados. En Chile, Alexis Sánchez y Ben Brereton fueron los más activos en el ataque, mientras que Claudio Bravo mostró solidez en la portería.

En el segundo tiempo, el veterano Paolo Guerrero ingresó al campo, marcando su sexta participación en la Copa América. A pesar de este hito, el partido siguió sin goles.

El juego se caracterizó por las numerosas faltas y la falta de claridad en la ofensiva de ambos equipos. La ocasión más clara la tuvo Alexis Sánchez al cuarto de hora, pero no logró concretar frente al arco de Pedro Gallese. Perú apenas incomodó a Claudio Bravo con un cabezazo de Miguel Araujo poco antes del descanso.

Las lesiones también marcaron el partido, con Luis Advíncula saliendo a la media hora de juego y Diego Valdés retirándose antes del medio tiempo. En la segunda mitad, Gianluca Lapadula tuvo algunas oportunidades, pero ninguna se concretó.

Este empate sin goles deja a ambos equipos con un punto en la tabla del Grupo A, donde Argentina lidera tras vencer 2-0 a Canadá. Perú enfrentará a Canadá el próximo martes 25 de junio en Kansas City, mientras que Chile se medirá ante Argentina el mismo día en East Rutherford.

La Copa América 2024 comenzó con un partido que dejó a deber, sin goles y con un fútbol deslucido. A pesar de la falta de emociones en este debut, las selecciones de Perú y Chile esperan mejorar su rendimiento en los próximos encuentros.