sábado 28 septiembre 2024

Portugal y Turquía inician con triunfos en la Eurocopa 2024

por etcétera

Portugal vence a la República Checa con un triunfo agónico

En su debut en la Eurocopa 2024, Portugal consiguió una ajustada victoria por 2-1 ante la República Checa en Leipzig, Alemania. Aunque Cristiano Ronaldo no logró marcar, su influencia fue vital en el empate parcial y la posterior remontada del equipo.

El partido se tornó complicado para los lusos cuando Lukas Provod abrió el marcador para los checos al minuto 62 con un impresionante disparo desde fuera del área. Sin embargo, Portugal reaccionó rápidamente y, al minuto 69, un autogol de Robin Hranac tras un cabezazo de Nuno Mendes devolvió la igualdad al marcador.

El gol de la victoria llegó en los minutos finales del encuentro. Pedro Neto centró al área y, tras un error defensivo de Hranac, Francisco Conceicao aprovechó la oportunidad para asegurar los tres puntos para Portugal. Este resultado coloca a los portugueses en la cima del Grupo F, empatados en puntos con Turquía.

Arda Güler brilla en la victoria de Turquía sobre Georgia

Turquía arrancó su participación en la Eurocopa 2024 con una sólida victoria por 3-1 sobre Georgia, destacando la actuación del joven Arda Güler. A sus 19 años, Güler demostró su talento con un golazo al minuto 65 que consolidó la ventaja turca.

El equipo turco abrió el marcador al minuto 25 con una espectacular volea de Mert Müldür. Aunque un gol de Yildiz fue anulado por el VAR por fuera de juego, Georgia logró empatar momentáneamente con un gol de Mikautadze al minuto 31. No obstante, el talento de Güler se hizo presente, anotando desde fuera del área para devolver la ventaja a Turquía. Kerem Akturkoglu cerró el marcador en la última jugada del partido, aprovechando que el arquero georgiano, Giorgios Mamardashvili, había subido a rematar un córner.

Con estos resultados, Portugal y Turquía comparten la cima del Grupo F, ambos con tres puntos. Portugal se enfrentará a Turquía en su próximo partido, mientras que la República Checa se medirá ante Georgia.