lunes 08 julio 2024

Real Madrid arrasa al Barcelona y se corona en la Supercopa de España

por etcétera

El Real Madrid ganó con autoridad la Supercopa de España 2024 al superar al Barcelona en una final disputada. Vinícius Júnior fue la figura destacada con un hat-trick, y Rodrygo contribuyó con otro gol en la victoria por 4-1.

Vinícius Júnior dejó su huella desde el inicio al anotar dos goles en los primeros diez minutos. Aunque Lewandowski descontó para el Barcelona en el minuto 32, un penalti polémico permitió a Vinícius completar su hat-trick antes del descanso.

La segunda mitad siguió mostrando la superioridad del Real Madrid, que buscaba más goles mientras el Barcelona luchaba por contener los ataques.

Con esta victoria, el Real Madrid pone fin a la tendencia de que ningún equipo ha logrado repetir el título de la Supercopa de España desde 2011. Este es el decimotercer título de la Supercopa para el Real Madrid y el primero en los últimos dos años.

Vinícius Júnior se destacó al marcar tres goles en el primer tiempo, convirtiéndose en un jugador clave para el Real Madrid. Esta actuación lo coloca entre los pocos jugadores que han logrado un hat-trick en la historia del Clásico de España.

En cambio, el Barcelona, dirigido por Xavi Hernández, mostró dudas en este encuentro. Ocupando la cuarta posición en La Liga, el equipo ahora se enfrenta a la presión adicional a pesar de seguir en La Liga de Campeones con un próximo enfrentamiento contra el Napoli en octavos de final.

El Real Madrid, sublíder en La Liga, continúa demostrando su dominio en la temporada con esta victoria, sumando solo una derrota en 28 partidos en todas las competiciones.