lunes 08 julio 2024

Real Madrid y Milan, a un partido de la gran final de la Champions League

por etcétera

Con un golpe de autoridad, esta tarde el Real Madrid se impuso 2-0 ante el Chelsea durante el partido de cuartos de final de la Champions League, disputado en Stamford Bridge, sellando así su pase a las semifinales.

Desde el comienzo del encuentro, los londinenses mostraron su mejor versión de juego. Generaron numerosas oportunidades de gol ante la obligación de remontar el marcador adverso del partido de ida realizado en el Santiago Bernabéu.

Al minuto 58, durante la segunda mitad el equipo español abrió el marcador con una gran jugada colectiva que culminó con un gol del joven brasileño Rodrygo, que definió con un remate al arco.

La segunda anotación llegó de la mano de Fede Valverde, que después de un control orientado en la frontal del área, se deshizo de Thiago Silva y, gracias a la salida tardía de Kepa Arrizabalaga, dejó nuevamente a Rodrygo frente al marco para sentenciar el doblete del astro brasileño.

Mientras tanto, en el otro encuentro de cuartos de final de la Champions League, en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles, el Milán eliminó a Napoli, tras un empate de 1-1.

Fue un partido emocionante que mantuvo a los aficionados al filo de las butacas hasta el último minuto.

El gol del Milán llegó por cuenta de Olivier Giroud al minuto 43 del primer tiempo. Previo a esta anotación tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un tiro penal, que fue atajado por el guardamonte Alex Meret.

Por su parte, el Napoli tuvo sus oportunidades en el segundo tiempo, aunque sus figuras no fueron factor en los momentos importantes, empezando con el penal fallido de Kvaratskhelia y terminando con gol de la igualada que llegó al final del partido.

Con estos resultados, los dos mayores ganadores de la Champions League, el mayor torneo de Europa, se posicionaron en las semifinales.