domingo 12 mayo 2024

Costa de Marfil inicia con victoria en la Copa Africana de Naciones

por etcétera

La Copa Africana de Naciones dio inicio con un emocionante enfrentamiento entre Costa de Marfil y Guinea Bissau. El equipo anfitrión, Costa de Marfil, se llevó la victoria por 2-0 en el estadio Olímpico de Alassane Ouattara de Abiyán.

Seko Fofana, jugador clave del Al Nassr saudita, abrió el marcador temprano en el juego, capitalizando un error en la entrega del rival. El dominio marfileño continuó, y en el minuto 34, Fofana estrelló el balón en el travesaño con un potente remate. A pesar de dos intentos de Guinea Bissau con Mama Balde y Franculino Dju, el arquero Yahia Fofana mantuvo su portería intacta.

La segunda mitad vio a Costa de Marfil consolidar su victoria con un espectacular remate acrobático de Jean-Philippe Krasso en el minuto 58. Aunque la diferencia de nivel sugería un marcador más amplio, la falta de puntería y un disparo que golpeó el poste impidieron una victoria más abultada.

Costa de Marfil, aspirante al título continental, sumó tres puntos en su grupo, que también incluye a Guinea Ecuatorial y Nigeria. Este triunfo marca un sólido comienzo en la búsqueda de la tercera corona continental para Costa de Marfil, que previamente ganó en 1992 y 2015. La competición continúa con otros emocionantes enfrentamientos, mientras los equipos buscan la gloria en la Copa Africana de Naciones.